Покои Гюльфем Хатун
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22013-03-23 00:52:41
Гюльфем сидела за вышиванием. Сегодня ещё никто не искал её: Хатидже была занята каким-то важными делами, в кои не успела её посвятить.
-Потом расскажет- пришла к выводу Гюльфем, откладывая вышивку от которой рябило в глазах. Женщина взяла принесённый свежий, прохладный шербет и отпила несколько глотков. Потом подошла к столику и достала шкатулку.
Перебирая золото, Гюльфем мысленно возвращалась к тем счастливым дням, которые казались очень далёким теперь, оставив в памяти светлые воспоминания.
-Тогда я была счастлива...но и сейчас. По-своему счастлива. - грустно улыбнулась Гюльфем. У каждого украшения были особенные "воспоминания".
Гюльфем отложила одно из самых любимых: подарок Султана, тогда ещё Шехзаде, когда родился их первенец. 
-Аллах! Почему я так страдаю до сих пор? Столько лет прошло... - Гюльфем нежно провела по золотым виткам украшения.
-Нужно перестать сейчас об этом думать. Бессмысленно это...
Отредактировано Гюльфем Хатун (2013-03-23 00:53:21)
Поделиться32013-03-23 16:43:54
От невесёлых мыслей Гюльфем отвлекла вошедшая девушка.
-Гюльфем-хатун, вам письмо велели передать
-Благодарю, можешь идти - взяв свиток, сорвала печать Гюльфем, быстро изучая написанное. Хатидже уже в Манисе, ждёт меня там. Намечается праздник в честь сына шехзаде Мустафы...что ж, тогда нужно собираться -Вели заложить для меня карету, я еду в Манису к Хатидже-султан!-крикнула она вслед девушке.
Женщина отложила письмо и открыла сундук, начав складывать в него вещи из шкафа.
На сборы потребовалось немного времени. Вскоре она уже ехала в карете в сторону Манисы.
---> дворец в Манисе